Сценаристка Tomb Raider и Rise of the Tomb Raider считает, что надо делать игры про крутых мам

Писательница и сценаристка ряда игр Рианна Пратчетт (Rhianna Pratchett) высказалась о сюжетах в современных играх. Пратчетт отметила новую часть God of War, и, по её мнению, это яркий пример так называемой «отцово-фикации» в играх. Мужчины-разработчики выросли, у них появились дети, и они теперь пишут истории о взаимоотношениях отцов и детей. Хотя это могут быть хорошо написанные и увлекательные истории, Пратчетт хотела бы видеть также сюжеты, посвящённые матерям.
 
«Разработчики стали отцами и, возможно, начали сильнее задумываться о мире, и о своём месте в нём. При этом сейчас очень мало историй о матерях. Матери часто либо отсутствуют в истории, либо умирают, и это касается не только игр, но и фильмов, и телесериалов», - сказала Пратчет.
 
 
«Сейчас мы наблюдаем за тем, как происходит отцово-фикация в играх. Вы не видите мам, и тем более крутых мам в играх. Сделать Лару Крофт мамой – одна из интересных идей, которую, как мне кажется, стоит исследовать. Я не являюсь мамой, и вряд ли когда-то ей стану, но у меня есть подруги, которые стали матерями, и, очевидно, у меня есть мама. Мне кажется это очень интересная и мощная идея. Я обдумываю испытания, с которыми могут столкнуться матери, будучи при этом супер-героями», - заявила Пратчетт.
 
Пратчетт сказала, что получила много положительных отзывов от фанатов об идее сделать Лару Крофт мамой, хотя это понравилось не всем поклонникам серии. По мнению некоторых фанатов, Лара слишком независимая, чтобы заводить детей. Пратчетт полагает, что такие вещи нельзя чётко спланировать, и существует «множество причин, почему женщины становятся матерями».
 
Ещё Пратчетт хотела бы видеть больше возрастных женщин в качестве главных героев игр. По её мнению, протагонистам мужского пола вроде Снейка и Сэма Фишера «разрешено стареть и седеть». Женщинам это не позволяют.
 
«Было бы интересно посмотреть на то, как Лара стареет, поскольку это одна из самых долгоиграющих серий в истории с женщиной в главной роли. Было бы интересно увидеть её эволюцию с годами и то, как она становится закалённой расхитительнице гробниц. Было бы интересно посмотреть, как она балансирует между образом матери и супер-героя. Здесь может быть интересная динамика. Лара становится старше, мудрее и сильнее. С моей точки зрения это очень интересно», - отметила Рианна Пратчетт.
 
По мнению Пратчетт, авторы видеоигр упускают из виду «слишком много» идей, когда дело касается проработки персонажей. В этом вопросе игры «ощутимо отстают» от фильмов и телесериалов. Появление отцов в играх это «хоть что-то», полагает Пратчетт.
 
Рианна Пратчетт работала, в частности, над сценариями для игр Tomb Raider (2013), Rise of the Tomb Raider, Thief (2014), Mirror's Edge, Heavenly Sword и играми серии Overlord.
 
Источник: Gamespot

Сейчас на главной