Тим Суини о поддержке технологии трассировки лучей в ААА-проектах

Один из основателей и генеральный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) прокомментировал будущее технологии Nvidia RTX (трассировка лучей в реальном времени), представленной в марте этого года, и её возможное применение в ААА-проектах. По мнению Суини, эта технология «является лучшим способом создания пикселей, которые выглядят реалистично».
 
 
«Показанная нами совместно с ILMxLab демонстрация является первым шагом в этом направлении. Эта сцена [ролик можно увидеть выше] частично отрендерена, а частично в ней используется технология трассировки лучей. Технология трассировки лучей в этой сцене используется для реализации теней и отражений. Игровые движки будут использовать это. Вы будете видеть всё больше и больше элементов технологии трассировки лучей в наших сценах. Я думаю, примерно через десть лет вы, возможно, увидите в наших движках только технологию трассировки лучей», - сказал Суини.
 
«Всем, кто сейчас начинает разрабатывать ААА-проект, стоит задуматься о технологии трассировки лучей», - добавил Суини.
 
«Это вряд ли появится на вашем смартфоне в обозримом будущем. Однако графические ускорители развиваются быстро. Возможно, уже через два года один графический процессор предоставит необходимые для этой технологии мощности», - заявил глава Epic Games.
 
Источник: Wccftech

Сейчас на главной