Даниэль Вавра прокомментировал новости о значительном падении популярности Kingdom Come Deliverance

На днях ресурс GitHyp сообщил о том, что спустя два с половиной месяца после релиза пользовательская база Steam-версии ролевой игры Kingdom Come Deliverance уменьшилась на 95%. В последнее время в Kingdom Come Deliverance, по данным GitHyp, одновременно играло около 3,6 тысяч человек.
 
Ситуацию прокомментировал глава разработчиков Kingdom Come Deliverance Даниэль Вавра (Daniel Vávra).
 
«В сети есть статья о “резком падении” количества одновременно играющих в Kingdom Come Deliverance пользователей. Якобы в течение последних недель в игру одновременно играют, в среднем, около 3,5 тысяч человек. Давайте проверим факты. Это не резкое падение, а нормальное. Два дня назад в игру одновременно играло более 5 тысяч человек, а две недели назад – 7 тысяч. Нельзя говорить о том, что пользовательская база уменьшилась на 95%», - заявил Вавра.
 
Также Вавра опубликовал картинку, на которой показано, что падение количества одновременно играющих пользователей в Kingdom Come Deliverance сравнимо с такими проектами как Far Cry 5 и Assassin’s Creed: Origins. Правда, Вавра не уточнил, что Far Cry 5 и Assassin’s Creed: Origins доступны также в Uplay. Пользователи Uplay, разумеется, не учитываются сервисом SteamCharts, на который ссылается Вавра.
 
 
«Другими словами, мы опережаем куда более известные франшизы, а график, который отображает количество пользователей, играющих в нашу игру каждый день, выглядит почти точно так же, как в случае с другими играми для одиночного прохождения. Поэтому расходитесь, тут не на что смотреть», - добавил глава разработчиков Kingdom Come Deliverance.
 
Kingdom Come Deliverance сейчас доступна на РС, PS4 и Xbox One.
 
Постер Kingdom Come: Deliverance
Kingdom Come: Deliverance
Представители Warhorse утверждают, что Kingdom Come: Deliverance предложит поклонникам жанра огромный открытый для исследований мир, захватывающую сюжетную линию, а также инновационные элементы игрового процесса.
Карточка игры

Kingdom Come: Deliverance

Издатель Deep Silver
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 13 февраля 2018
Дата выхода игры в России 13 февраля 2018
Источник: Wccftech

Сейчас на главной