13790

Nintendo намерена развивать направление, связанное с мобильными играми

Президент Nintendo Тацуми Кимисима, который покинет свой пост 28 июня этого года, в ходе недавней встречи с инвесторами рассказал о том, что компания продолжит вкладывать средства в мобильные игры. Nintendo удовлетворена тем, как развивается направление, связанное с мобильными играми.
 
Nintendo продолжит сотрудничать с компанией DeNA. Ещё Nintendo купила 5% акций токийской студии Cygames, занимающейся мобильными играми, и намерена активно сотрудничать с ней. Nintendo не исключает того, что будет сотрудничать и с другими компаниями с целью расширения мобильного бизнеса.
 
 
По словам Тацуми Кимисима, Nintendo продолжит выпускать мобильные проекты по мотивам популярных вселенных. За счёт этого больше людей узнают о персонажах и игровых сериях компании, что влияет на бизнес, связанных с консолями. Не исключается и разработка игр по новой интеллектуальной собственности. Кроме того, Nintendo хочет превратить мобильный сегмент в один из основных источников дохода.
 
Cтудия Cygames разрабатывала и издавала успешные мобильные игры вроде  Granblue Fantasy и Shadowverse. Недавно Cygames начала работать и над консольными проектами, в частности, над переизданием Zone of the Enders: The 2nd Runner для РС и PS4. Ещё Cygames совместно с PlatinumGames разрабатывает проект Granblue Fantasy Project Re:Link для PS4.
 
Cygames совместно с Nintendo работает над японской ролевой игрой Dragalia Lost для  iOS и Android, японский трейлер которой представлен выше.
 
Источник: DualShockers
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.