Майкл Пактер: Я не уверен, что консольные эксклюзивы имеют значение

Портал GamingBolt продолжает опрашивать аналитика Wedbush Securities Майкла Пактера. Фил Спенсер не так давно говорил, что Microsoft будет работать над эксклюзивами для консолей семейства Xbox. Журналист GamingBolt считает, что у компании должно быть больше качественного эксклюзивного контента для увеличения продаж своих систем. Но Пактер с этим не согласен.
 
 
«Я не уверен, что консольные эксклюзивы имеют такое значение. Я имею в виду, что когда Sony выпустила первую PlayStation, у неё было много эксклюзивов потому, что ей нужно было показать почему поклонники Nintendo должна переключить своё внимание на неё… Но я не уверен, что люди покупают PlayStation из-за эксклюзивов. Мне кажется, она покупают PS4 потому, что это отличное устройство, а PSN им нравится больше Xbox Live. К тому же на этой консоли много классных игр, как от сторонних разработчиков, так и эксклюзивов. Я думаю, что основой покупки является эсклюзивный контент Call of Duty. Да, именно это.
 
Мне кажется у Microsoft всё в порядке. Их эксклюзивы – не обязательно плохие игры, просто их целевой рынок меньше, а также нет такой привлекательности, как у Sony или Nintendo. Я считаю, что Sony проделала большую работу, сосредоточившись на одиночных играх. Microsoft делает упор на мультиплеерных проектах. Я откровенно считаю, что это основное отличие Sony от Microsoft, а не качество игр. Microsoft хороши (даже несмотря на Sea of Thieves)».
 
Источник: Gamingbolt

Сейчас на главной