В России приостановлены продажи Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr

Студия Neocore Games сообщила о том, что прекращает продажи незаконченной версии боевой ролевой игры Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr на территории России. В качестве причины такого решения называется «широкомасштабный запрет IP-адресов, затрагивающий более 20 000 000 IP-адресов, в основном серверов Google и Amazon».
 
Как известно, масштабная блокировка IP-адресов связана с попытками «Роскомнадзора» прекратить работу мессенджера «Телеграмм» на территории России.
 
 
В Martyr используется «сеть фоновых серверов, работающих на Gamesparks». Эта сеть недавно перешла на серверы Amazon. В итоге, многие российские игроки не могут получить доступ к сервисам Martyr, и играть в игру.
 
«Будет несправедливо, если игра останется доступной для продажи людям, которые фактически не могут в неё играть (по причинам, не зависящим от нашего контроля). Поэтому мы решили прекратить продажи Martyr в России до тех пор, пока не будет отменен запрет IP», - говорится в заявлении. Neocore Games также «не хочет получать прибыль от людей, которые не могут играть в игру должным образом».
 
По мнению Neocore Games, масштабный запрет IP носит временный характер. Сразу после того, как проблема будет решена, продажи игры в России возобновятся. «Мы надеемся, что в ближайшее время наши IP-адреса будут одобрены в России», - говорится в заявлении.
 
Студия «постоянно изучает варианты, которые позволят решить эту сложную ситуацию», но сейчас Neocore Games видит только один выход – прекращение продаж игры.
 
Сервисы Martyr могут быть доступны в течение короткого промежутка времени в России, и некоторые пользователи могут подключиться к игре.
 
Neocore Games намерена сотрудничать с пользователи из России, которые купили игру, с целью «улучшить ситуацию».
 
Релиз финальной версии Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr состоится 5 июня на РС, PS4 и Xbox One.
 
Постер Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr
Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr
Ролевая игра во вселенной Warhammer 40,000.
Карточка игры

Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr

Официальный сайт Перейти
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 05 июня 2018
Дата выхода игры в России 05 июня 2018
Источник: Steam Commumity

Сейчас на главной