Сергей Галёнкин продолжит работу над SteamSpy

Создатель SteamSpy Сергей Галёнкин в личном блоге рассказал о дальнейших планах работы сервиса. Напомним, что с 11 апреля в Steam по умолчанию скрыта возможность просмотра купленных игр пользователей. Он объявил, что несмотря на заявления прессы, портал далёк от смерти. Разработчик написал письмо в Valve с просьбой предоставить персональную возможность для сервиса использовать старый алгоритм, гарантируя анонимность игроков. С его сообщением ознакомились, но ответа не поступало.
 
В последнее время Галёнкин был загружен на основной работе в Epic Games и не мог много времени уделить SteamSpy. Он получил более двухсот писем от разработчиков, которые рассказали о своих успехах благодаря статистике ресурса. Сейчас он работает над новой математической моделью, использующей машинное обучение, которая достигла неплохих, но далеко не идеальных результатов. На основании статистики 70 игр, около 90% показывают погрешность в пределах 10%, остальные 10% демонстрируют гораздо менее впечатляющие результаты. 
 
 
На данный момент продажи отображаются в качестве диапазона, а его спонсоры с платформы Patreon имеют доступ к дополнительным возможностям. Работа над новым алгоритмом продолжится, но всегда есть возможность, что Valve сделает ещё один шаг для его закрытия. До этого момента SteamSpy будет функционировать.
 
Источник: Galyonk.in

Сейчас на главной