Аналитики: Fortnite популярнее и успешнее, чем PUBG, на всех платформах

Аналитическая компания SuperData опубликовала отчёт о цифровых продажах в марте этого года. Общий доход от цифровых продаж на всех платформах вырос на 2% по сравнению с мартом прошлого года до 8,9 миллиардов долларов. Отмечается рост дохода от цифровых продаж на консолях.
 
Аналитики отмечают, что проект Fortnite принёс в марте этого года больше дохода, чем PUBG. Также Fortnite обошёл PUBG по количеству активных пользователей на всех платформах. Версия Fortnite для iOS стала самой успешной игрой на этой платформе в марте в США. Ещё Fortnite стала самой популярной условно-бесплатной игрой для консолей за всё время их существования.
 
Общий доход всех версий Fortnite в марте этого года вырос на 73% по сравнению с февралём и составил 223 миллиона долларов.  
 
Продажи цифровых версий Far Cry 5, по данным SuperData, составили 2,5 миллиона копий. Цифровые продажи Far Cry 5 за первый месяц оказались на 500% выше, чем цифровые продажи Far Cry Primal, вышедшего два года назад.
 
В Sea of Thieves в марте было замечено 1,7 миллиона активных пользователей на Xbox One и 283 тысячи на РС. По словам SuperData, «более половины этих пользователей получили игру благодаря бесплатному пробному периоду, который предлагается Xbox Game Pass». «Поэтому возникают вопросы касательно долгосрочного успеха игры», - отмечают аналитики.
 
Ниже представлены списки из 10 самых успешных игр в марте этого года по версии SuperData для РС, консолей и мобильных устройств:
 
 
Источник: SuperData

Сейчас на главной