Власти Бельгии приравняли контейнеры к азартным играм

Бельгийская комиссия по азартным играм рассмотрела проекты Star Wars Battlefront 2, FIFA 18, Overwatch, Counter-Strike: Global Offensive и пришла к выводу, что только проект по «Звёздным войнам» не нарушает законы, касающиеся азартных игр. Причём Star Wars Battlefront 2 стала исключением только потому, что компания ЕА пересмотрела систему прогресса и микротранзакций в игре после её релиза.
 
По мнению комиссии, контейнеры в FIFA 18, Overwatch и CS:GO являются азартными играми и к ним применимы соответствующие законы.
 
 
Министр юстиции Бельгии Коэн Гинс (Koen Geens) потребовал убрать контейнеры из  FIFA 18, Overwatch и Counter-Strike: Global Offensive. Если этого не произойдёт, то издателям и их представителям «грозит тюремный срок до пяти лет и штраф до 80 тысяч евро». Если будет доказано, что к контейнерам из игр имеют доступ дети, то наказания могут удвоиться, отметил Коэн Гинс.
 
Коэн Гинс намерен пообщаться с издателями и разработчиками о проблеме контейнеров в их играх. Министр Бельгии настроен серьёзно.
 
«Мы уже приняли ряд мер с целью защитить детей и взрослых от пагубного влияния, в том числе рекламы азартных игр. Мы должны быть уверены в том, что дети и взрослые не столкнуться с азартными играми, если они хотят получить просто весёлую видеоигру», - заявил министр юстиции Бельгии.
 
Источник: Eurogamer

Сейчас на главной