Хакеры утверждают, что окончательно взломали Switch

За последние 24 часа в сети появилось сразу два доказательства того, что хакеры взломать консоль Nintendo Switch. Оба взлома используют уязвимость на уровне «железа», то есть устранить проблему за счёт обновлений операционной системы Switch нельзя. Для устранения проблемы Nintendo совместно с Nvidia придётся вносить изменения в процессор Nvidia Tegra X1.
 
Сейчас на Switch можно будет запускать не только лицензионные приложения, одобренные Nintendo. В сети уже появился ролик, в котором показана работа операционной системы Linux на Switch с использованием сенсорного управления.
 
Хакерская группа fail0verflow выпустила способ взлома Switch под названием ShofEL2, а Кейт Темик (Kate Temik) выпустила взлом Fusée Gelée.
 
«Мы долго думали над тем, публиковать или нет возможность пользоваться этой уязвимостью. Это был непростой выбор с учётом нашего опыта работы с другими консолями. Мы опасались выпускать информацию об уязвимостях, поскольку боялись того, что она будет использоваться в основном для пиратства, а не для запуска собственных программ», - говорится в заявлении fail0verflow.
 
По мнению хакеров, уязвимость в процессорах Tegra не является секретом, и выход подобных решений от других групп был вопросом времени. Хакеры из fail0verflow отметили, что занимаются этим «ради веселья и создания собственных программ, и только».
 
Сейчас на Switch можно запустить только Linux. Нельзя исключать того, что представленные хакерами возможности будут использоваться для запуска пиратских игр на Switch. Также может пострадать онлайновый сервис Nintendo.
 
Издание Eurogamer отмечает, что Nintendo и Nvidia могут усложнить жизнь хакерам за счёт обновления операционной системы, но это будут временные меры. К тому же, хакеры могут научиться откатывать операционную систему Switch до старой версии.
 
Единственным вариантом, способным закрыть уязвимость, является выход новой ревизии Switch с доработанным процессором Nvidia Tegra X1. Однако для реализации этого варианта требуется немало времени.
 
Источник: Eurogamer

Сейчас на главной