Студия-разработчик Bloodrayne обвиняет Microsoft в «вопиющем» нарушении патента

Вернувшаяся из небытия студия Terminal Reality (создатели дилогии кровавых боевиков Bloodrayne) и Infernal Technologies обвинили Microsoft в «вопиющем и умышленном» нарушении патента и подали на корпорацию иск в суд. Microsoft обвиняют в нарушении патентов, связанных с системами освещения и реализации теней.
 
 
По словам Terminal Reality, в ходе работы над проектами вроде Nocturne, Bloodrayne и The Walking Dead: Survival Instinct студия развивала и улучшала свой движок Infernal Engine. Другие студии могли приобрести лицензию на право использовать Infernal Engine в своих проектах.
 
В иске говорится о том, что ряд игр, разработанных или изданных Microsoft, нарушают патенты Terminal Reality. Среди проектов Microsoft упоминаются игры вроде Halo 5, серия Crackdown, серия Forza, Gears of War 4, Sea of Thieves и даже PlayerUnknown's Battlegrounds. Terminal Reality и Infernal Technologies утверждают, что Microsoft «была хорошо осведомлена» о технологиях, запатентованных этими студиями.
 
В иске отмечается, что Microsoft хотела запатентовать такие же технологии, но соответствующая заявка была отклонена в 2007 году.
 
Студия Terminal Reality была закрыта в 2013 году, но, похоже, решила вернуться к жизни ради судебной тяжбы с Microsoft.
 
Источник: GamesIndustry

Сейчас на главной