Kotaku: Quantic Dream судится с французскими изданиями, обвинявшими студию в «нездоровой» рабочей атмосфере

Если верить журналисту Kotaku Джейсону Шрейеру, то Quantic Dream подала в суд на французские издания Le Monde и Mediapart, которые в январе этого года опубликовали информацию о «нездоровой» рабочей атмосфере в студии. Тогда руководителей Quantic Dream Дэвида Кейджа и Гийома де Фондомьера обвинили в ненадлежащем поведении по отношению к сотрудникам, сексизме и расистских шутках. Отмечалось и то, что руководство Quantic Dream замешано в финансовых махинациях.
 
Шрейер рассказал о том, что он посетил Париж с целью представить французскую версию своей книги Blood, Sweat, and Pixels. Шрейер собирался пообщаться с журналистом Le Monde Уильямом Одиро (William Audureau), который писал материал о Quantic Dream. Однако Шрейеру сообщили о том, что встреча переносится, поскольку Уильям Одиро должен явиться в суд.
 
 
Один из репортеров Kotaku в ходе мероприятия в Нью-Йорке, в рамках которого журналистам презентовали Detroit: Become Human, поинтересовался у присутствовавшего там Дэвида Кейджа насчёт ситуации с публикациями во французской прессе. Представитель PR-отдела Sony попытался прекратить разговор на эту тему, но Кейдж успел сказать: «Мы судимся с этими журналистами».
 
«Материал был написан на основании хорошо изученных и задокументированных материалов, это было серьезное расследование», - заявил Уильям Одиро в разговоре со Шрейером.
 
Материал о проблемах в студии Quantic Dream также был опубликован в изданиях Mediapart и Canard PC. Журналист Mediapart сообщил Шрейеру о том, что Quantic Dream судится с изданием. А вот издание Canard PC уверяет, что получало лишь два «угрожающих письма» от Quantic Dream до и после публикации материала.
 
Источник: Kotaku

Сейчас на главной