Власти Нидерландов могут запретить некоторые игры с контейнерами

Власти Нидерландов после рассмотрения реализации контейнеров в ряде популярных проектов пришли к выводу, что в этой составляющей есть элемент азартных игр. По мнению властей Нидерландов, четыре из десяти рассмотренных проекта непосредственно нарушают правила, связанные с честной игрой.
 
Отмечается, что элемент механики, связанный с контейнерами, не требует никакого умения для получения вещей, а виртуальные предметы представляют рыночную ценность за пределами самой игры.
 
 
Разработчики, игры которых нарушают правила, должны внести изменения в проекты до 20 июня. В противном случае они могут быть оштрафованы или продажи их игр будут запрещены в Нидерландах. Прежде чем переходить от предупреждений к наказанию власти Нидерландов хотят проконсультироваться с властями других европейских стран.
 
Власти Нидерландов не уточняют, какие игры они рассматривали. Если верить голландскому новостному ресурсу NOS, то в списке есть Fifa 18, Dota 2, PlayerUnknown's Battlegrounds, и Rocket League.
 
Согласно исследованию, даже в шести играх, не нарушающих правила, есть элементы, которые «могут способствовать развитию зависимости». Также, по мнению властей Нидерландов, контейнеры могут вызвать «привыкание» у социально незащищённых слоёв населения, в том числе детей. В исследовании отмечается, что в контейнерах используется механика, свойственная азартным играм вроде «однорукого бандита» и рулетки.
 
«Они созданы по тем же принципам, что и азартные игры, и у вас появляется ощущение того, что вы сейчас всё выиграете. При этом в этих проектах есть различные аудио и визуальные эффекты в процессе открытия контейнера, призванные задержать вас надолго», - сказала Марья Аппельман, возглавляющая комиссию по азартным играм.
 
Источник: GamesIndustry

Сейчас на главной