Аналитики: мобильная версия Fortnite за 30 дней принесла 25 миллионов долларов дохода

Аналитическая компания Sensor Tower сообщила о том, что за первые 30 дней пребывания на рынке мобильная версия Fortnite стала одним из самых успешных приложений для iOS и принесла 25 миллионов долларов дохода. Стоит отметить, что некоторое время после запуска доступ к iOS-версии Fortnite имели только те пользователи, у кого было соответствующее приглашение.
 
 
Игра стала доступна всем желающим 1 апреля. После этого игроки тратили в мобильной версии Fortnite, в среднем, более 1 миллиона долларов в день, отмечает Sensor Tower.
 
С 1 по 15 апреля мобильная версия Fortnite принесла 9,5 миллионов долларов дохода только в США, обойдя Tinder, YouTube, Hulu и Candy Crush Saga.
 
Сейчас мобильная версия Fortnite доступна только на iOS. По мнению аналитика Sensor Tower Рэнди Нельсона (Randy Nelson) популярный проект от Epic Games может появиться в Google Play до лета этого года.
 
«Если это [релиз Fortnite в Google Play] произойдёт до лета, и если проекту удастся сохранить текущий уровень популярности сравнимый с истерией в течение ещё нескольких месяцев, то к концу 2018 года общий доход игры на двух платформах превысит отметку в 500 миллионов долларов», - заявил Рэнди Нельсон.
 
Постер Fortnite
Fortnite
Fortnite, вам нужно заниматься строительством и выживанием.
Карточка игры

Fortnite

Издатель Gearbox Software
Официальный сайт Перейти
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Switch
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 12 июля 2018
Дата выхода игры в России 12 июля 2018
Источник: GamesIndustry

Сейчас на главной