УЕФА прекратит сотрудничество с Konami

Союз европейских футбольных ассоциаций (Union of European Football Associations, UEFA или УЕФА) сообщил о том, что уже в конце мая этого года прекратит сотрудничество с японской компанией Konami, которая выпускает серию футбольных симуляторов Pro Evolution Soccer. Сотрудничество УЕФА и Konami закончится после финала «Лиги чемпионов», который пройдет 26 мая в Киеве.
 
 
УЕФА и Konami сотрудничали в течение 10 лет. В рамках сотрудничества турнир «Лига чемпионов УЕФА» был представлен только в Pro Evolution Soccer. Также Konami могла использовать символику UEFA Champions League в рамках киберспортивных турниров.
 
УЕФА отметила, что партнерство с Konami было «взаимовыгодным» и поблагодарила японскую компанию за поддержку.
 
«Лицензия на Лигу чемпионов УЕФА была для нас платформой, которая позволяла предоставить футбольным фанатам по всему миру возможность наслаждаться этим турниром. Однако в этом году, мы сконцентрируемся на других сферах. Мы продолжим изучать альтернативные варианты совместной работы с УЕФА», - заявил представитель Konami Digital Entertainment Джонас Лигаард (Jonas Lygaard).
 
Есть все основания полагать, что «Лига чемпионов» появится в новой части серии FIFA от Electronic Arts. Ранее этот престижный европейский турнир отсутствовал в футбольном симуляторе от ЕА.
 
Источник: DSO Gaming

Сейчас на главной