Авторы God of War едва не убрали Атрея из игры

Глава разработчиков приключенческого боевика God of War Кори Барлог (Cory Barlog) рассказал о том, что в определенный момент авторы думали убрать Атрея (сына Кратоса) из игры или значительно упростить эту составляющую проекта. По словам Барлога, игра могла бы существовать и без Атрея, но в этом случае она была бы совершенно другой.

 

По словам Барлога, на начальном этапе разработки игры к нему обратились авторы и сказали, что реализация Атрея сопряжена с трудностями, требует немалых финансовых вливаний, а создатели уже столкнулись с «большим количеством проблем». Тогда Барлог понял, что проект будет кардинально отличаться от первоначального видения. Он сравнил God of War без Атрея с фильмом «Не угаснет надежда» (All Is Lost) с Робертом Редфордом.

 

 

«Это будет один персонаж, который периодически общается сам с собой. Она будет немногословной, а все вокруг будет говорить на непонятном герою языке. Вы не можете понять, что все вокруг говорят», - отметил Барлог.

 

Барлог объяснил ситуацию руководителям Sony, и они предоставили его команде творческую свободу и позволили в полной мере реализовать составляющую игры, связанную с Атреем.

 

Дизайнер уровней Роб Дэвис (Rob Davis) считает, что наличие Атрея в игре добавляет новые возможности, как в повествовательную часть, так и в механику. В противном случае эти возможности реализовать было нельзя.

 

«Тот факт, что Атрей знает местный язык и скандинавскую мифологию, восхитителен, поскольку вы можете сделать целый набор составляющих на основе этого. Атрей является экспертом в одних вещах, Кратос – в других. Кроме того, вы получаете своеобразные взаимоотношения между двумя героями», - сказал Роб Дэвис. Он также отметил, что есть и «третий вариант, когда никто из них не понимает, что происходит». В этом случае герои обсуждают разные вещи, и пытаются вместе справиться с трудностями.

 

Ещё Барлог напомнил о том, что сам стал отцом, когда разработка новой части God of War только началась. Это оказало значительное влияние на то, как Барлог прорабатывал характер Кратоса.

 

God of War поступит в продажу на PS4 20 апреля этого года.

 

Постер God of War (2018)
God of War (2018)
Кратос и его сын сражаются с монстрами в антураже скандинавских мифов.
Карточка игры

God of War (2018)

Издатель SCEA
Издатель в России SCEE
Официальный сайт Перейти
Платформы
PS4
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 20 апреля 2018
Дата выхода игры в России 20 апреля 2018
Источник: Gamespot

Сейчас на главной