Инфернальный проект Agony будет слегка цензурирован, чтобы избежать рейтинга Adult-Only

Студия Madmind сообщила о том, что ей «пришлось пойти на определённые компромиссы» в проекте Agony. Так, некоторые сцены пришлось слегка цензурировать. Это произошло потому, что игра могла получить рейтинг AO (Adult-Only), который накладывает серьёзные ограничения на продажи продукта. По словам Madmind, в этом случае игра не вышла бы на PS4 и Xbox One.
 
 
«В течение многих месяцев мы общались с компаниями, занимающимися возрастными рейтингами, с целью сделать так, чтобы мы только изменили определенные сцены (например, слегка поменяли расположение камеры в одном моменте), а не вырезали их из игры», - говорится в заявлении.
 
Для РС-версии появится обновление, которое будет удалять «цензуру» из Agony. Выпуск аналогичного обновления для консольных версий «невозможен как с технической, так и с юридической точки зрения». Поэтому пользователи, которые поддержали игру в сервисе Kickstarter и приобрели консольные версии, смогут получить издание для РС.
 
Авторы Agony обращают внимание на то, что изменения незначительны и ни один из элементов, которые были продемонстрированы в рекламных материалах, не подвергся цензуре.
 
Релиз Agony ожидается в этом году на РС, PS4 и Xbox One.
 
Agony
Приключенческая игра