Digital Foundry о God of War – ещё один выдающийся проект для PS4

Специалисты Digital Foundry протестировали новую часть серии God of War и оценили высокое качество технического исполнения проекта. В частности, отмечаются впечатляющие текстуры, великолепное освещение, эффекты, анимация и внимание к деталям.
 
Игру хвалят за проработанные модели персонажей и отличную реализацию различных материалов вроде кожи и шерсти. При взгляде на Кратоса кажется, что броня, которую он носит, является отдельным объектом со своей физической моделью, а не просто частью модели персонажа. Отмечается и частичное разрушение окружения. В определённой сцене, например, можно сломать каждое дерево и камень. Ещё на снегу остаются следы.
 
 
Лестных эпитетов заслужила реализация эффектов частиц. Сейчас многие современные игры не уделяют этому аспекту много внимания, отмечает Digital Foundry.
 
На PS4 Pro есть режим, в котором используется шахматный рендеринг для достижения разрешения 4К. Также в игре используется временный анти-алиасинг, чтобы нивелировать негативный эффект, обусловленный особенностями шахматного рендеринга. По словам Digital Foundry, в такой игре вряд ли возможно добиться полноценного разрешения 4К при стабильной производительности.
 
В режиме с разрешением 4К игра в целом работает стабильно при 30к/с, в том числе, в процессе сражений на просторных аренах с участием большого числа противников и в ходе масштабных постановочных моментов. В некоторых сценах производительность опускается до 28-29к/с, что едва ли можно назвать серьёзной проблемой, однако это ощущается в ходе драк. Впрочем, подобные моменты являются скорее исключением.
 
В режиме с повышенной производительностью при разрешении 1080р игра работает при 40к/с и выше. О стабильных 60к/с речи не идет, и производительность зачастую ощутимо скачет.
 
На стандартной PS4 God of War работает в разрешении 1080р при 30к/с. В этом случае производительность иногда проседает до 28-29к/с.
 
Digital Foundry отмечает, что за исключением разрешения версия для PS4 Pro в 4К почти не отличается от версии для стандартной PS4.
 
God of War поступит в продажу на PS4 20 апреля.
 
Кроме того, издание IGN опубликовало ролик, в котором сравнивается демонстрация игры на выставке Е3 2016 и финальная версия:
 
 
Постер God of War (2018)
God of War (2018)
Кратос и его сын сражаются с монстрами в антураже скандинавских мифов.
Карточка игры

God of War (2018)

Издатель SCEA
Издатель в России SCEE
Официальный сайт Перейти
Платформы
PS4
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 20 апреля 2018
Дата выхода игры в России 20 апреля 2018
Источник: Eurogamer

Сейчас на главной