Три корейских компании были оштрафованы из-за недостоверной информации касательно контейнеров в играх

Торговая комиссия Южной Кореи оштрафовала три компании (Nexon, NextFloor и Netmarble) за введение пользователей в заблуждение. Общая сумма штрафа равняется примерно 1 миллиону долларов. Больше всего досталось компании Nexon – она выплатит 875 тысяч долларов штрафа.
 
 
В случае с Nexon, комиссия усмотрела нарушения в мероприятии под названием Celebrity Count, которое проводилось в игре Sudden Attack. В рамках мероприятия продавались контейнеры стоимостью примерно 85 центов за штуку. В каждом контейнере содержалось 2 части головоломки. Если собрать 16 частей, то можно было получить определённые бонусы в игре. Шанс выпадения некоторых частей головоломки составлял всего 0,5%.
 
По данным комиссии, один покупатель потратил около 430 долларов в попытке собрать все части головоломки. По мнению комиссии, Nexon не смогла адекватно объяснить пользователям шансы получения каждого куска головоломки. Nexon утверждает, что имело место обычное недопонимание.
 
«В описании мероприятия мы использовали фразу “случайное выпадение”, которая подразумевает то, что вещи выпадают в случайном порядке. При этом шанс выпадение у каждой вещи свой. Комиссия интерпретировала эту фразу так, будто шансы выпадения всех частей равны», - говорится в заявлении Nexon.
 
Источник: PC Gamer

Сейчас на главной