Проработка мира, минимум мини-игр, полёты на паутине и другие подробности о Spider-Man

Журналисты издания Game Informer поделились информацией и впечатлениями о приключенческом боевике в открытом мире Spider-Man за авторством студии Insomniac Games.
 
В частности, отмечается малое количество QTE (постановочные сцены с необходимостью нажимать определённые кнопки в определённый момент). Студия Insomniac Games также отметила, что QTE является «очень-очень» незначительной частью игры и используются только в кинематографичных моментах. В игре представлено как минимум 21 костюм.
 
 
В игре нельзя бить мирных граждан. При приближении к мирным гражданам кнопка удара работает как кнопка взаимодействия без нанесения повреждений.
 
Журналисты Game Informer отметили, что мир в Spider-Man отлично поработан, и сравнили эту составляющую с миром из Grand Theft Auto. В мире много деталей вроде белок или вечеринок на крышах домов.
 
Также отмечается отзывчивое управление. Если нажать L2, то время ненадолго замедляется и можно сделать прицельный выстрел паутиной.
 
Заработанные за полезные действия очки расходуются на новые костюмы и приёмы.
 
Хотя в мире этой игры есть «Башня Старка» и посольство Ваканды в Нью-Йорке, персонажей не из вселенной «Человека-паука» замечено не было.
 
В начале кампании Питер Паркер сражается с Уилсоном Фиском (он же - Кингпин). Также в начале кампании герою противостоит мистер Негатив. Впрочем, Insomniac Games отметила, что Веном – «крутой персонаж».
 
Мери Джейн в миссиях, посвящённых ей, не просто ходит туда-сюда и прячется от врагов. Действия игры разворачивается спустя шесть месяцев после того, как Питер и Мери Джейн расстались. В начале игры они объединяются, чтобы работать вместе.
 
Второстепенные задания и преступления меняются по мере прохождения кампании: появляются новые условия, противники и тому подобные вещи.
 
Также в сети появился ролик, в котором сотрудники Insomniac Games рассказывают о полётах на паутине. Авторы уделили этой составляющей немало внимания, чтобы создать ощущение скорости и сделать её простой в освоении, но не лишённой нюансов. Используя различные приёмы можно быстро передвигаться по городу, Если рядом с героем нет объектов, то он не может раскачиваться на паутине.
 
 
Spider-Man поступит в продажу на PS4 7 сентября этого года.
 
Постер Spider-Man (Insomniac Games)
Spider-Man (Insomniac Games)
Человек-паук сражается со злодеями в открытом мире.
Карточка игры

Spider-Man (Insomniac Games)

Издатель SCEA
Издатель в России SCEE
Платформы
PS4
PS5
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 07 сентября 2018
Дата выхода игры в России 07 сентября 2018
Источник: ResetEra

Сейчас на главной