Анонс четырёх новых DLC и планы по развитию Final Fantasy XV

Компания Square Enix сообщила о своих планах касательно развития японской ролевой игры Final Fantasy XV.
 
В частности, в одно из грядущих обновлений добавит в игру возможность создавать своего протагониста, как в кооперативном дополнении Comrades, для сюжетной кампании. Созданный в редакторе персонаж занимает место Ноктиса в команде.
 
У игроков появится возможность спрятать сундук с сокровищем в любом месте открытого мира. Другие игроки смогут искать эти сокровища. Чем дольше сокровище ищут, тем более ценную награду оно предлагает.
 
Официальная поддержка модификаций в РС-версии появится этой весной. Поначалу игрокам будут доступны только простые модификации вроде создания костюмов для героев. Редактор уровней с дополнительными возможностями появится осенью этого года и позволит создавать карты, различные испытания вроде подземелий и гонок на чокобо, мини-игры и простые задания.
 
 
Летом этого года кооперативное дополнение Comrades появится в качестве отдельного проекта. Также в Comrades будут добавлены новые боссы и испытания.
 
Авторы подтвердили четыре новых сюжетных DLC для Final Fantasy XV. При разработке дополнений разработчики придерживались идеи «осознать будущее, уготованное всем». Дополнения призваны продемонстрировать «альтернативный грандиозный финал».
 
Первое DLC (Episode I) посвящено Ардину Изуния и расскажет об этом персонаже, его непростой судьбе и противостоянии с Астралами. Второе DLC (Episode Side Story) посвящено девушке Аранея и рассказывает о последнем дне империи Нифельхайм. Третье DLC (Episode II: Lunafreya) посвящено, как несложно догадаться, Лунафрее. Четвёртое дополнение (Episode III: Noctis) расскажет о решающем бое Ноктиса за будущее своего народа. Релиз этих дополнений запланирован на первую половину 2019 года.
 
Наконец, было анонсировано сотрудничество между Final Fantasy XV и Shadow of the Tomb Raider, подробности о котором пока не сообщаются.
 
Final Fantasy XV доступна на РС, PS4 и Xbox One.
 
Постер Final Fantasy XV
Final Fantasy XV
Final Fantasy Versus XIII вместе с Final Fantasy XIII и Final Fantasy Agito XIII составляют мини-серию Fabula Nova Crystallis Final Fantasy XIII.
Карточка игры

Final Fantasy XV

Издатель Square Enix
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 29 ноября 2016
Дата выхода игры в России 29 ноября 2016
Источник: DualShockers

Сейчас на главной