PUBG Corp. будет судиться с создателями клонов мобильной версии PlayerUnknown's Battlegrounds

PUBG Corp. собирается судиться с китайской компанией NetEase. Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds считают, что проекты с правилами «Королевской битвы» Knives Out и Rules of Survival от NetEase нарушают авторское право.
 
В иске PUBG Corp говорится о том, что «внешний вид, ощущение от игры и визуальный стиль обеих проектов NetEase явно копирует стилизованный реализм PlayerUnknown's Battlegrounds». Помимо копирования основных элементов механики отмечаются и другие сходства, в том числе в интерфейсе и «использовании сковородки в качестве оружия».
 
 
NetEase выпустила Knives Out и Rules of Survival на мобильных устройствах iOS и Android до запуска мобильной версии PUBG. По мнению PUBG Corp, компания NetEase попыталась таким способом привлечь аудиторию.
 
«Ответчики совершили незаконные, нечестные и\или мошеннические действия, копируя PlayerUnknown's Battlegrounds в каждом из своих проектов и выпуская их на рынок по сравнимой или более низкой стоимости. Это было сделано с целью нанести вред PUBG. Вред был нанесён. Также это была попытка захватить часть мобильного рынка до запуска мобильной версии Battlegrounds», - говорится в заявлении PUBG Corp.
 
PUBG Corp. требует прекратить дистрибуцию Knives Out и Rules of Survival в сервисах App Store и Google Play.
 
По данным аналитической компании Sensor Tower, за февраль Knives Out принесла около 24 миллионов долларов дохода.
 
Playerunknown’s Battlegrounds
Королевская битва