Valve не отказалась от «Steam машин»

Компания Valve прокомментировала недавнее исчезновение упоминания о Steam Machines с главной страницы сервиса Steam. По словам представителя компании под ником Pierre-Loup, это была «стандартная уборка», связанная с изменениями в навигации по магазину Steam.
 
 
Упоминания о Steam Machines пропало с главной страницы Steam потому, что посетители сервиса не пользовались этой возможностью, и траффик был небольшим. Раздел Steam, посвящённый «компьютерам для гостиной» никуда не делся.
 
«Это правда, что Steam Machines не улетают с полок, как горячие пирожки. Однако наше желание создать развивающуюся и конкурентоспособную открытую платформу для игр остаётся неизменным. Мы всё ещё усердно работаем над тем, чтобы операционные системы на базе Linux стали замечательным местом для игр и приложений», - говорится в заявлении.
 
Pierre-Loup отметил, что благодаря инициативе Steam Machines компания «кое-чему научилась» в создании экосистемы на базе Linux. Это позволит улучшить операционную систему SteamOS, которая создана на базе Linux и устанавливается на Steam Machines.
 
Ещё Valve собирается поддерживать Vulkan API и уделять внимания развитию различных технологий на Linux.
 
Источник: GamesIndustry

Сейчас на главной