StarCraft появилась благодаря демонстрации поддельной игры

Портал The Ringer рассказал подробную историю  посвящённую разработке оригинальной стратегии StarCraft. Она приурочена к двадцатилетию со дня выхода проекта.
 
В мае 1996 года Blizzard с первой версией игры отправилась на выставку E3. На снимке показано, как выглядел проект в те времена. Тогда он не произвёл должного впечатления, её называли WarCraft с «фиолетовыми орками в космосе», а многих заинтересовала другая стратегия в реальном времени Dominion: Storm Over Gift 3. Её разработкой занималась студия Ion Storm, образованная выходцами id Software Джоном Ромеро и Томом Холлом.
 
 
Вице-президент Blizzard по исследованиям и разработке Патрик Уайат принял решение перезагрузить проект и перенести StarCraft в изометрию и добавить псевдо-3D, подобно Dominion. Как оказалось позже презентация Dominion: Storm Over Gift 3 оказалась одной из подделок, которые и до сих пор появляются на E3.
 
«Они нас обманули и заставили сделать игру, которую хотели сделать сами», - сказал Патрик Уайат.
 
Позже Dominion: Storm Over Gift 3 вышла и получила очень низкие оценки. Blizzard с тех пор поняла, что для выпуска успешной игры изобретать велосипед вовсе не обязательно. Ну, а оригинальная StarCraft стала классикой.
 
Постер StarCraft
StarCraft
Легендарная стратегия от Blizzard, одна из самых продаваемых игр в истории, продержавшаяся на гребне популярности более 10-ти лет.
Карточка игры

StarCraft

Издатель Blizzard Entertainment
Платформы
PC
Жанры Стратегия
Дата выхода игры 31 марта 1998
Источник: Theringer

Сейчас на главной