Британский учёный: Fortnite не вызывает привыкания

С момента релиза бесплатного режима Fortnite: Королевская битва прошло всего полгода, а игра стала одной из самых успешных в мире. Массовая популярность вызывает озабоченность родителей, дети которых уделяют ей слишком много времени. Но теперь они могут быть спокойны, так как британский исследователь Эндрю Рид из Каледонского университета, расположенного в Глазго (Шотландия), уверяет, что она абсолютна безвредна.
 
По словам Рида, Fortnite не вызывает привыкание и безвредна для психики молодых геймеров. Здесь стоит вспомнить, что Всемирная организация здравоохранения намеревалась приравнять чрезмерное увлечение видеоиграми с зависимостями от азартных игр, алкоголя и наркотиков, что вызвало определённые споры. Большинство родителей беспокоится о насильственном содержании Fortnite, ведь концепция «Королевской битвы» подразумевает сражения до смерти. 
 
 
Рейд объясняет, что мультяшный и гротескный стиль игры не имеет таких негативных последствий для мозга ребёнка, как иные реалистичные и жестокие проекты. Исследователь призывает родителей самим поиграть в Fortnite, чтобы лучше понять почему она так интересна детям.
 
Постер Fortnite
Fortnite
Fortnite, вам нужно заниматься строительством и выживанием.
Карточка игры

Fortnite

Издатель Gearbox Software
Официальный сайт Перейти
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Switch
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 12 июля 2018
Дата выхода игры в России 12 июля 2018
Источник: Gamerant

Сейчас на главной