Демонстрация игрового процесса Mutant Year Zero: Road to Eden

Компания Funcom опубликовала демонстрацию игрового процесса проекта Mutant Year Zero: Road to Eden, в котором сочетается изучение необычного мира и пошаговые тактические сражения в традициях серии Xcom.
 
В ролике демонстрируется вступление, выполненное в рисованном стиле. Нам рассказывают об обрушившихся на наш мир катаклизмах и ядерной войне, после которой на Земле осталось одно поселение, где люди пытаются создать новую цивилизацию под руководством Старейшины. Это поселение называет «Ковчегом». За стенами поселения находится бескрайняя пустошь, населённая враждебными формами жизни. Поскольку запасы еды и воды в «Ковчеге» заканчиваются, искатели приключений, именуемые сталкерами, отправляются в опасную зону в надежде раздобыть ресурсы.
 
 
В этом мире проживают разнообразные мутанты. В Mutant Year Zero: Road to Eden под контролем игроков оказывается команды в составе говорящей утки Дакс (Dux), боевого кабана по имени Бормин (Bormin) и девушки с каменной кожей.
 
В ролике демонстрируется изучение мире, сражения с различными врагами и система развития. По мере роста в уровнях герои получают очки, и расходуют их на приобретение различных мутаций, пассивных и активных. Мутации можно переключать и подстраивать способности героев под разнообразные ситуации. В ролике показан ряд умений персонажей, например, Дакс может взлетать и парить над полем боя, чтобы ему было удобнее расстреливать противников.
 
Ещё в ролике можно увидеть глобальную карту и торговцев.
 
Релиз Mutant Year Zero: Road to Eden ожидается в этом году на РС, PS4 и Xbox One.
 
Mutant Year Zero: Road to Eden
Тактика