Nintendo о сотрудничестве с независимыми студиями

Старший менеджер Nintendo Деймон Бейкер (Damon Baker), отвечающий за взаимоотношения со сторонними издателями и разработчиками, отметил, что компания в прошедшем году изменила свои взгляды насчёт независимых студий. Теперь Nintendo ведёт более открытую политику в отношении сторонних студий, но всё ещё внимательно следит за каждым релизом.
 
 
По словам Бейкера, сейчас Nintendo учитывает прошлые работы студии и её отношения с компанией при рассмотрении каждой игры. Если студии удаётся добиться «определённого уровня уважения и доверия», то Nintendo без проблем выпустит её игры на Switch.
 
«Некоторые разработчики негативно реагируют или расстраиваются. Всё потому, что мы не открываем свои двери для студентов и тех, для кого это является хобби. Когда-нибудь мы это, возможно, сделаем. Мы, может быть, будем двигаться в этом направлении. Но сейчас мы придерживаемся курса, который включает в себя закрытую среду в Switch», - отметил Бейкер.
 
По словам Бейкера, Nintendo «определенно поддерживает» идею самостоятельного издания игр инди-студиями, но наличие издательства даже небольшого вроде Team17, Chucklefish, Raw Fury, Devolver, Adult Swim повышает шансы разработчика на выпуск проекта на Switch.
 
Ещё Nintendo работает над улучшением процесса поиска игр в eShop, но детали пока сообщать рано.
 
Источник: GamesIndustry

Сейчас на главной