Epic Games продемонстрировала технологию «следующего поколения цифровых людей»

11:24 22 марта 2018 Дмитрий Кривов 34
Epic Games на конференции разработчиков GDC в Сан-Франциско представила свои новые разработки. Разработчики Unreal Engine показали технологию создания «следующего поколения цифровых людей» в партнерстве с 3Lateral, Cubic Motion, Tencent и Vicon. Модель «Siren», основана на внешности китайской актрисы Бингджи Цзян.
 

Также продемонстрировано выступление Энди Серкиса, известного игрой цифровых персонажей в фильмах. Актёр прочитал монолог из «Макбет» Шекспира. Затем его лицо превратили в лицо пришельца.
 

Объемные данные были получены путем захвата серии высококачественных HFR-изображений актёров под разными углами под контролируемым освещением. Процесс 3Lateral включал различные сценарии захвата, некоторые фокусировались на геометрии, некоторые - на внешнем виде и на движениях. Все они были применены для создания цифрового персонажа с извлечением универсальной семантики лица, которая представляет собой мышечные сокращения. Именно они делают работу реалистичной.
 
Пока технология останется в сфере профессиональных визуальных эффектов, но глава Epic Games Тим Суини полагает, что когда-нибудь фотореалистичные цифровые люди будут использоваться в интерактивных развлечениях, симуляциях, исследованиях, невербальной коммуникации с машинами и приложениях смешанной реальности.
 
Главный технический директор Epic Games Ким Либрери сообщил, что для создания демо Серкиса понадобилось около пяти недель работы.
 
Источник: Venturebeat

Сейчас на главной