SuperData: Fortnite поедает аудиторию PUBG

10:42 22 марта 2018 Дмитрий Кривов 17
Рыночные аналитики компании SuperData провели сравнение двух популярных игр жанра «Королевская Битва».
 
С момента старта 23 марта PUBG в Steam, игра превысила все возможные ожидания. Продано более 30 млн. копий игры на PC и Xbox One. Но Fortnite: Королевская Битва, стартовавшая 26 сентября 2017 года, начинает обгонять её по всем параметрам. В феврале стримы Fortnite на Twitch смотрело 14 млн. уникальных зрителей, в то время, как PUBG – 8,7 млн. Доход Fortnite за февраль составил $126 млн., а PUBG - $103 млн. В тоже время, как доход Fortnite месяц от месяца растёт, в PUBG он достиг пика в декабре и снизился.
 
 
Преимущества Fortnite – это его бесплатная доступность на всех крупных платформах и дружелюбность для детской аудитории, а недавний запуск на мобильных устройства поможет развить успех. Снижение популярности PUBG связано не только с Fortnite, но и с обилием читеров. Bluehole вынуждена тратиться на борьбу с ними, вместо того, чтобы создавать новый контент и полировать игровой процесс.
 
Аналитики говорят, что приход на рынок «Королевских Битв» от крупных издателей Activision Blizzard, Electronic Arts и Ubisoft может поменять расстановку сил, но это займёт очень много времени. В своё время MOBA от EA (Dawngate) и Warner Bros. Interactive Entertainment (Infinite Crisis) не смогли снизить популярность League of Legends и Dota 2, владевшими 57% рынка MOBA-игр. Аналогичная ситуация и с Hearthstone: Heroes of Warcraft, в неё играют более половины игроков коллекционных карточных игр.
 
SuperData советует Bluehole сделать игровой процесс PUBG ещё более реалистичным и нацелиться на аудиторию хардкорных игроков, а также, как можно быстрей победить в войне с читерами.
 
Источник: Superdataresearch

Сейчас на главной