Сотрудники Telltale Games рассказали о непростых условиях работы в студии

Издание The Verge пообщалось с более чем десятком бывших и нынешних сотрудников Telltale Games, которые рассказали о непростых условиях работы в этой студии, известной благодаря интерактивным сериалам вроде The Walking Dead, The Wolf Among Us, Sam & Max и Tales from the Borderlands.
 
 
Во времена, когда Telltale Games занималась большим количеством проектов, сотрудники были вынуждены работать по 14-18 часов в день, шесть дней в неделю. Всё это продолжалось в течение многих месяцев. Когда авторы заканчивали делать один эпизод, они сразу же переключались на следующий. Увеличение количества сотрудников со 100 до 300 человек после успеха The Walking Dead только добавило проблем, поскольку возникли трудности во взаимодействии между командами. При этом зарплаты в Telltale Games были ниже, чем средние по индустрии.
 
Кроме того, бывший генеральный директор Telltale Games Кевин Брюнер (Kevin Bruner) воображал себя творцом и пытался контролировать все аспекты проектов студии. По словам некоторых сотрудников, Брюнер был грубым человеком, отказывался признавать чьи-либо заслуги после успеха The Walking Dead, и с ним было проблематично договориться. Он не позволял авторам проявлять своё творческое видение. «Он думал, что они уйдут и станут его конкурентами, поскольку ранее некоторые его знакомые так поступили», - сказал один из сотрудников Telltale Games.
 
Сотрудники студии между собой называли Брюнера «Оком Саурона».
 
Кевин Брюнер ушёл с поста генерального директора Telltale в 2017 году. В ноябре 2017 года из Telltale было уволена примерно четверть от общего числа сотрудников.
 
Источник: Wccftech

Сейчас на главной