Omega Labyrinth Z – первая игра со времён Manhunt 2, продажу которой запретят в Британии

Организация Video Standards Council (VSC), которая занимается выставлением возрастных рейтингов играм в Британии, отказалась присваивать возрастной рейтинг японской ролевой игре Omega Labyrinth Z. В заявлении говорится о том, что Omega Labyrinth Z «может нанести вред пользователю или потенциальному зрителю, в том числе детям и молодым людям». В качестве причины называется контент эротического содержания.
 
Без возрастного рейтинга от VSC игры в Британии продавать запрещено. Хотя рейтинги применимы только к физическим версиям игр, высока вероятность того, что Omega Labyrinth Z запретят также продавать в сервисах цифровой дистрибуции.
 
 
Omega Labyrinth Z является дополненным изданием Omega Labyrinth для PS Vita. Omega Labyrinth Z разрабатывалась для РС и PS4. Это боевая ролевая игра, в которой группа молодых девушек сражается со злом и зачищает подземелья. Действие игры разворачивается в школе.
 
VSC отмечает различные эротические мини-игры и обращает внимание на возраст персонажей.
 
«PQube [издатель игры на Западе] специализируется на локализации японских игр и стремится к тому, чтобы они соответствовали японскому первоисточнику настолько точно, насколько это возможно. PQube тесно сотрудничает со всеми организациями и платформодержателями в процессе издания игры. В случае если релиз невозможен, то PQube с уважением относится к правилам платформодержателя и законам той или иной страны», - заявил представитель PQube.
 
Таким образом, Omega Labyrinth Z стала первой игрой со времён скандально известного боевика Manhunt 2 от Rockstar 2007 года выпуска, продажи которой запретили в Британии. BBC сообщает, что игру также нельзя будет купить в Германии и Австралии. Ещё PQube не намерена выпускать проект в Новой Зеландии и Ирландии.
 
В заявлении Video Standards Council приведён ряд примеров из Omega Labyrinth Z.
 
В определённых моментах игроки должны дотрагиваться до тел персонажей, возбуждая их. Успешные действия приводят к тому, что персонажи раздеваются.
 
Есть сцена, в которой игроки обмазывают тела девушек мёдом, после чего создание, похожее на собаку, слизывает его, что также возбуждает героинь.
 
Есть элемент механики, в рамках которого кристалл помещается между грудей девушек. Игрок должен ласкать груди, используя аналоговые стики или тач-пад. Кристалл имеет фаллическую форму. Также в Omega Labyrinth Z и другие мини-игры, в которых надо ласкать грудь девушкам. По мере роста героинь в уровнях увеличивается и размер их груди.
 
VSC отмечает, что игра «явно продвигает сексуализированное изображение детей посредством сексуальных взаимодействий между игроком и персонажами женского пола». «В игре используется визуальный стиль, который привлечет людей моложе 18 лет», - говорится в заявлении VSC.
 
«Впечатлительные люди, а именно лети и молодёжь, при ознакомлении с игрой могут решить, что представленная сексуальная активность является нормальным сексуальным поведением. VSC полагает, что такой контент в проекте, который будет интересен не взрослым игрокам, является проблемой и неприемлем для большинства покупателей из Британии. Что более важно, этот контент может быть вреден в том, что касается социального и морального развития молодых людей», - заявила Video Standards Council.
 
Источник: GamesIndustry

Сейчас на главной