13790

РС Gamer: система защиты Denuvo не оказывает влияния на производительность в Final Fantasy XV Windows Edition

Создатель модификации DSFix для Dark Souls Питер "Durante" Томан опубликовал на сайте РС Gamer материал, в котором попытался оценить влияние системы защиты Denuvo на производительность в игре Final Fantasy XV Windows Edition. Питер Томан также помогал компании Xseed делать РС-версию проекта Trails of Cold Steel 2.
 
Как известно, в вышедшей недавно демо-версии Final Fantasy XV нет Denuvo, что позволило Питеру провести сравнение. Во время тестирования Питер выставил настройки, которые бы свели к минимуму нагрузку на графическое ядро и максимально нагрузили бы процессор. Все опции были выставлены на «максимум», но рендер разрешения был выставлен на 50%. Из эффектов Nvidia Gameworks был включён только Turf Effects, поскольку остальные эффекты Nvidia в основном нагружают видеокарту. Разрешение было 1280 на 720.
 
Для тестирования использовался компьютер с процессором i7 5820k, видеокартой GeForce GTX 1080 и SSD-накопителем. Игра получала доступ к 12, 6, 4, 2 и 1 потоку выполнения, чтобы имитировать запуск на слабом процессоре. Это было сделано потому, что, по мнению ряда пользователей, Denuvo оказывает более ощутимое влияние на системы со слабым процессором.
 
Было протестировано три сцены: ранним утром в поле, стартовая локация после вступления и вечер у точки отдыха.
 
В первой сцене производительность в обеих версиях было почти идентичной вне зависимости от того, к какому количеству потоков процессора имела доступ игра и вне зависимости от тактовой частоты процессора.
 
 
Во второй сцене релизная версия работал на 3,5% медленнее демо-версии, а вот в третьей сцене релизная версия работала на 5,6% быстрее демо-версии. По мнению Питера, Denuvo не оказывает негативного влияния на производительность в Final Fantasy XV, а разницу во второй сцене можно объяснить особенностями игры в открытом мире и невозможностью сделать две идентичные сцены.
 
 
В случае с временем загрузок ситуация складывается не в пользу Denuvo. Версия с системой защиты загружалась в среднем на 6,7% медленнее, чем демо-версия. Отмечается, что такие результаты имели место вне зависимости от настроек процессора и сцены.
 
 
Питер Томан отмечает, что он лично против систем защиты, поскольку они ограничивают возможности по созданию модификаций. Тем не менее, Томан заявляет, что он не нашёл доказательств негативного влияния Denuvo на производительность непосредственно в игре в Final Fantasy XV. «Реализация Denuvo в Final Fantasy XV может незанчительно увеличить время загрузки (на около 6,7%)», - добавил Питер Томан.
 
Томан обращает внимание на то, что многое зависит от реализации системы защиты и ряда других факторов, поэтому представленные им результаты не обязательно справедливы для остальных игр.
 
Источник: PC Gamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.