Основатель Gearbox Рэнди Питчфорд присоединился к консультационной комиссии сервиса Fig

11:05 12 марта 2018 Дмитрий Кривов 4
Один из создателей студии Gearbox Software, более всего известной успешной серией шутеров Borderlands, Рэнди Питчфорд вошёл в консультационный совет краудфандингового сервиса Fig.
 
 
Fig – платформа для инвестиций в разработку игр, стартовавшая в 2015 году. В отличие от Kickstarter, она позволяет не просто жертвовать деньги на создание игр, а инвестировать и впоследствии, в случае успеха проекта, получать прибыль.
 
Совет включает в себя исполнительного директора Double Fine Тима Шейфера, генерального директора InXile Entertainment Брайана Фарго, главу Boss Key Productions Клиффа Блезински и других издателей. Генеральный директор Fig Джастин Бейли убеждён, что участие Питчфорда принесёт пользу, так как он ответственен за создание «AAA-монстров» для крупных издателей и помогает небольшим студия делать успешные проекты.
 
Карьера Питчфорда началась с издания Duke Nukem 3D: Atomic Edition от Apogee Software и 3D Realms. После создания Gearbox было несколько провальных игр - Battleborn и Aliens: Colonial Marines, но также и игры, которые принесли большой успех - серии Borderlands и Brothers in Arms. До игровой карьеры Питчфорд работал профессиональным фокусником в Калифорнии.
 
Питчфорд уверен, что сможет вдохновить разработчиков для выход на платформу Fig, чтобы миллионы инвесторов могли поучаствовать в создании их игр.
 
Источник: Pcgamesn

Сейчас на главной