Microsoft, похоже, намерена добавить поддержку модификаций в сервис Xbox Live

Есть все основания полагать, что компания Microsoft хочет добавить официальную поддержку модификаций в сервис Xbox Live. Упоминание об этой возможности есть в описании одной из вакансий на сайте Microsoft.
 
Компания ищёт старшего менеджера по управлению программами, который примет активное участие в создании нового инструментария для разработчиков видеоигр. Этот инструментарий должен позволить авторам легко интегрировать модификации в свои игры. Это необходимо, чтобы стимулировать творчество среди пользователей.
 
 
В описании вакансии отмечается, что «Xbox Live является ведущей игровой сетью, охватывающей РС и мобильные игры, и это основополагающая часть стратегии Microsoft по развитию игр». «Xbox Live расширяется и будет использоваться для многочисленных сценариев, в рамках которых покупатели смогут взаимодействовать друг с другом», - говорится в описании вакансии.
 
«Вы нужны команде Xbox, чтобы добавить в Xbox Live поддержку модификаций в играх», - отмечается в описании вакансии. Там же говорится о возможностях для сообществ игроков «создавать и делиться восхитительным и увлекательным контентом для проектов, которые им нравится, при этом оберегая всех участников от оскорбительного контента».
 
Пока Microsoft не анонсировала официальную программу по поддержке модификаций в Xbox Live. Не исключено, что Microsoft хочет добавить полноценную поддержку модификаций в Windows Store и Universal Windows Platform (UWP), а также расширить поддержку модов на Xbox One. Как известно, поддержка модов на Xbox One представлена в ограниченном варианте и в играх вроде The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition и Fallout 4.
 
Источник: Wccftech

Сейчас на главной