Итоги встречи представителей индустрии видеоигр с Дональдом Трампом

12:14 09 марта 2018 Дмитрий Кривов 7
Состоялась закрытая встреча Дональда Трампа с представителями игровой индустрии и СМИ. Она была закрыта для прессы, но отмечается, что её характер был довольно мирным. На обсуждении был представлен клип с демонстрацией жестокости в отдельных играх, включая Fallout, Wolfenstein, Sniper Elite и Call of Duty.
 

Мелисса Хенсон из Телевизионного Совета Родителей заявила, что данные сцены многих шокировали. Представители индустрии поясняют, что они все предназначены для зрелой аудитории. Хенсон добавила, что встреча проходила для сбора информации, а не для политических решений. Президент не приходил на неё с уже сформированной точкой зрения. По её мнению возможны последующие встречи, но сейчас речь ни о каких дальнейших шагах не велась.
 
ESA пишет:
 
«Мы обсудили многочисленные научные исследования, в которых установлено, что нет никакой связи между видеоиграми и насилием. Наша рейтинговая система эффективно помогает родителям сделать осознанный выбор развлечений для своих детей. Мы высоко ценим внимательный и всеобъемлющий подход президента к этой дискуссии».
 
В заявлении от Белого дома значится, что «президент признал, что некоторые исследования показали, что существует корреляция между насилием в видеоиграх и реальным насилием»
 
Источник: Pcgamesn

Сейчас на главной