Директора ZeniMax и Take-Two представят индустрию видеоигр в Белом Доме

12:49 08 марта 2018 Дмитрий Кривов 13
Газета Washington Post рассказала, что на заседание в Белый Дом, на котором будет рассмотрен вопрос насилия в видеоиграх, приглашены главы двух ведущих компаний индустрии.
 
 
Главный исполнительный директор ZeniMax Роберт Альтман выступит от лица разработчиков Fallout, Elder Scrolls, Dishonored, Doom, Wolfenstein и The Evil Within, а глава Take-Two Штраус Зелник представит студии ответственные за GTA, Max Payne, Borderlands, Civilization и XCOM.
 
По словам Washington Post, оба директора столкнутся с критикой в отношении индустрии. На заседании будут присутствовать Брент Бозелл и Вики Хартцлер. 
 
Бозел – консервативный католический активист, основавший в 1995 году Телевизионный Совет Родителей, чья миссия «защита детей от графического секса, насилия и ненормативной лексики в СМИ».
 
Хартцлер – противница контроля над оружием и утверждает, что его запрет – это не ответ на насилие, а то же самое, что запрет транспортных средств из-за автомобильных аварий. На ситуацию с видеоиграми она смотрит немного по-другому: «Причина, а не инструмент, должны быть в центре внимания». По её мнению насилие в видеоиграх – возможный вклад в насильственное поведение.
 
Источник: Pcgamesn

Сейчас на главной