Анонс сервиса Kartridge – ещё один аналог Steam

Независимый издатель Kongregate, специализирующийся на браузерных играх, представил сервис под названием Kartridge, запуск которого намечен на лето этого года на РС.
 
 
По словам создателей Kartridge, одной из основных особенностей сервиса является всесторонняя поддержка разработчиков. В сервисе нет необходимости платить за право опубликовать в Kartridge свою игру. Как известно, в рамках программы Steam Direct разработчики должны заплатить 100 долларов за право опубликовать игру в Steam. В Kartridge можно будет найти не только игры с фиксированной стоимостью, но и условно-бесплатные игры, и проекты с рекламой от сторонних компаний. Ещё авторы смогут сами определять, за что пользователи будут платить деньги. Создатели Kartridge отмечают, что авторы получают «полный контроль над своими играми».
 
Kartridge предложит поддержку сообщества, достижения, чаты, форумы и награды за прогресс в играх. Для популяризации проектов будет использоваться «сочетание курирования редакторами и систем, основанных на специальных алгоритмах».
 
«Такой подход позволит играм, которые теряются в других сервисах, стать заметнее, а игроки смогут найти интересный для них контент, о котором они не знали», - заявила генеральный директор Kongregate Эмили Грир (Emily Greer).
 
Эмили Грир не стала отрицать того, что Steam является лидером индустрии, но, по её мнению, на рынке найдётся место и для сервиса Kartridge. Kongregate работает в игровой индустрии более 10 лет и у компании «есть чёткое представление о том, что нужно разработчикам для успеха».
 
Источник: GamesIndustry

Сейчас на главной