Администрация Трампа встретится с представителями игровой индустрии на этой неделе

10:53 06 марта 2018 Дмитрий Кривов 13
Entertainment Software Association (ассоциация производителей ПО и компьютерных игр) получила приглашение на встречу с администрацией президента США Дональда Трампа. Встреча состоится 8 марта, и, вероятно, будет связана со стрельбой в школе Парклэнда 14 февраля.
 
На прошлой неделе Трамп провёл встречу с законодателями о насилии с применением оружия. Был подписан  меморандум о незаконности приспособлений, обеспечивающих скорострельность винтовок, заявлено о необходимости повышения возраста покупки штурмового оружия до 21 года, усилении проверок и укреплении школы за счет вооружения персонала. К тому же он гарантировал американцам их право на владение оружием, закреплённое во Второй поправке к Конституции.
 
 
Следующим шагом станет встреча с представителями игровой индустрии для обсуждения того, что они могут сделать со своей стороны. Говорится, что проблема не может быть завершена в одночасье, но ей продолжат заниматься для того, чтобы защитить страну от повторения стрельбы в школах.
 
ESA со своей стороны считает, что видеоигры никак не связаны с данным видом насилия.
 
«Видеоиграми наслаждаются во всём мире. Авторитетные научные исследования подтверждают, что нет никакой связи с игрой и реальным насилием. Как и все американцы, мы глубоко озабочены уровнем насилия в США. Но проблема не в видеоиграх: в них играют во всём мире, но практически все ситуации случаются в США», - говорят в ESA.
 
ESA существует в США с 1994 года. Организация оценивает качество игр, назначает возрастной допуск к ним, борется с пиратством и цензурой на правительственном уровне.
 
Источник: Polygon

Сейчас на главной