Аналитик NPD Group считает, что Microsoft сохранит хорошие отношения с торговыми сетями в США

Как известно, недавно компания Microsoft приняла решение выпускать игры от своих внутренних студий в сервисе Xbox Game Pass в день релиза. Это вызвало негативную реакцию ряда торговых сетей в Европе. Некоторые магазины даже заявили о том, что отказываются продавать консоли семейства Xbox One.
 
По мнению аналитика NPD Group Мэта Пискателлы (Mat Piscatella) в США Microsoft вряд ли столкнётся с недовольством торговых сетей. У Microsoft есть опыт работы с торговыми сетями в США, и компания может выступить с интересными предложениями, чтобы торговые сети продолжали продавать консоли Xbox One, полагает аналитик.
 
 
«Мне кажется, что это зависит от торговой сети. Консоли продолжают хорошо продаваться в США, а у Microsoft есть опыт ведения умной и агрессивной ценовой политики и проведения различных рекламных акций. В частности, выпуск физической версии PUBG в торговых сетях и успех этого издания игры говорит о том, что они найдут способ вовлечь в процесс торговые сети и получат в обмен возможность продавать там свои товары», - отметил аналитик.
 
Что интересно, «физическая» версия PUBG для Xbox One включает в себя лист с кодом на закачку цифрового издания. Диска в комплекте нет.
 
Источник: Gamingbolt

Сейчас на главной