Дональд Трамп собрался встретиться с представителями игровой индустрии, но забыл сообщить им об этом

Пресс-секретарь «Белого дома» Сара Хакаби Сандерс (Sarah Huckabee Sanders) заявила о том, что президент США Дональд Трамп (Donald Trump) намерен встретиться с представителями игровой индустрии. В рамках встречи планируется обсудить ситуацию с жестокими видеоиграми. Власти США вновь обратили внимание на жестокие видеоигры после трагедии, случившейся 14 февраля этого года в городе Паркланд, штат Флорида. В одной из школ Паркланда злоумышленник убил 17 человек и ранил несколько десятков людей.
 
 
После этого Трамп отметил, что слышит «от всё большего количества людей» о том, как «высокий уровень насилия в видеоиграх оказывает ощутимое влияние на мышление молодых людей». Ещё в 2012 году после трагедии в школе Сэнди-Хук, когда было убито 20 детей, Трамп написал в твиттере: «Насилие и его восхваление в видеоиграх необходимо остановить. Это создаёт монстров»
 
Комментируя возможную встречу Трампа и представителей игровой индустрии, Сара Хакаби Сандерс отметила, что подобные вопросы не решаются за одну ночь.
 
В 2013 году тогдашний вице-президент США Джо Байден встречался с представителями игровой индустрии с целью обсудить связь между жестокими видеоиграми и применением оружия. Эта встреча была частью масштабной программы, касающейся распространения оружия в США и методов его контроля. На встрече присутствовали, в частности, тогдашний глава ЕА Джон Ричителло и президент ESA Майкл Галлахер.
 
Что касается идеи Трампа встретится с представителями игровой индустрии, то ESA пока не получала никаких приглашений. «ESA и другие компания, являющиеся членами организации, не получали приглашения на встречу с президентом Трампом», - говорится в заявлении ESA.
 
Источник: Gamespot

Сейчас на главной