Facebook запустила кампанию по привлечению женщин в игровую индустрию

Социальная сеть Facebook запустила новую кампанию по привлечению женщин в игровую индустрию. Инициатива называется «Истории женщин из игровой индустрии». В рамках кампании на отдельной странице в Facebook будут появляться ролики, в которых женщины будут рассказывать о своей работе в игровой индустрии и крупных IT-компаниях.
 
 
Своими историями уже поделились, в частности, главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg) и генеральный директор студии Rovio (создатели Angry Birds) Кэти Леворанта (Kati Levoranta).
 
По словам Сандберг, примерно половина игроков – женщины. Сандберг полагает, что необходимо привлекать больше женщин в игровую индустрию.
 
«Женщины составляют всего 23% от общего числа работников. В этой индустрии женщины также сталкивается со стереотипами и предрассудками, что останавливает их. Когда они становятся целью для угроз в онлайне, то ещё сложнее убедить молодых женщин в том, что это индустрия предлагает им множество возможностей, и в том, что индустрия не только ценит их работу, но и нуждается в ней», - сказала Шерил Сандберг.
 
Кампании «Истории женщин из игровой индустрии» призвана создать всемирное сообщество женщин в игровой индустрии и рассказать о том, с какими трудностями сталкиваются женщины.
 
Источник: Gamespot

Сейчас на главной