Глава Crytek Джеват Йерли оставил свой пост

10:44 01 марта 2018 Дмитрий Кривов 32
Главный исполнительный директор Crytek Джеват Йерли покидает свой пост. Он продолжит оставаться «стратегическим акционером», а компанию возглавят его братья Авни и Фарук.
 
Основатели Crytek братья Йерли: Фарук, Джеват, Авни
 
Изменения произошли после выхода в ранний доступ многопользовательского шутера Hunt: Showdown, разработанного студией Crytek во Франкфурте, Германия. Киевская и стамбульская студии поддерживают многопользовательский онлайновый шутер Warface.
 
Компания была на грани краха с 2014 года и была не в состоянии оплачивать труд персонала. Тогда Джеват подвергся критике за задержку выплат сотрудникам компании и высказывания об их «чрезмерной нетерпеливости». 
 
В 2015 году Crytek получила финансирование от Amazon, за технологии движка CryEngine, использующиеся в движке Lumberyard. В январе 2017 года игровой гигант My.com купил права на издание Warface. Спустя несколько месяцев Sega приобрела студию Crytek Black Sea, работавшую над MOBA Arena of Fate и переименовала её в Creative Assembly Sofia.
 
Джеват заявил, что передаёт руководство Авни и Фаруку и поможет помогать компании в качестве акционера. Он уверен, что Crytek ждёт светлое будущее.
 
Сейчас Crytek втянута в судебный процесс с Cloud Imperium Games и Roberts Space Industries за использование движка CryEngine в долгострое Star Citizen.
 
Источник: Eurogamer

Сейчас на главной