«Международная ассоциация разработчиков игр» назвала «цензурой» возможное регулирование игр с контейнерами

«Международная ассоциация разработчиков игр» (International Game Developers Association или IGDA) назвала возможное регулирование проектов с контейнерами «цензурой» творческих и бизнес решений авторов видеоигр.
 
На конференции разработчиков игр в этом году IGDA планирует провести круглый стол, в рамках которого будет обсуждаться тема «Цензура наносит ответный удар». Целевой аудиторией круглого стола являются «все разработчики игр и их союзники, которые хотят защитить себя, свои работы, свои идеи от цензуры в видеоиграх».
 
 
В описании мероприятия упоминается «комбинация действий против нашей индустрии», в частности, решение Всемирной организации здравоохранения добавить в «Международную Классификацию Болезней» расстройство, связанное с видеоиграми, и возможное регулирование игр с контейнерами. «Определенные представители правительства вновь хотят использовать свои полномочия, чтобы контролировать ваши творческие и бизнес решения», - говорится в описании мероприятия.
 
Также IGDA обращает внимание на то, что проекты с использованием дополненной реальности сталкиваются с запретами на территории «парков, военных баз, церквей и полным запретом в Китае».
 
IGDA называет подобные ограничения «атаками» на «права бизнеса и права самовыражения». Дискуссия в рамках GDC призвана рассказать разработчикам о «возможных последствиях недавних решений правительства» и научить их «защищать себя и поддерживать своих товарищей».
 
Источник: PCGamesN

Сейчас на главной