Аналитики: в январе цифровые продажи приблизились к отметке в 9 миллиардов долларов

По данным аналитической компании Superdata, общие продажи цифрового контента в январе этого года выросли на 11% по сравнению с январём прошлого года и достигли отметки в 8,9 миллиардов долларов.
 
Наибольший рост продемонстрировал сегмент консольных игр, продажи в котором выросли на 57%. Отмечается успех Monster Hunter: World и хорошие продажи проектов, вышедших в четвёртом квартале 2017 года.
 
По данным аналитиков, до конца января было продано 1,5 миллиона цифровых копий файтинга Dragonball FighterZ. Таким образом, Dragonball FighterZ продемонстрировал лучший старт среди всех файтингов на консолях в том, что касается продаж цифровых копий.
 
Продажи премиальных (не условно-бесплатных) игр на РС выросли на 24%. А вот доходы от условно-бесплатных ММО для РС выросли всего на 1%. Доходы от мобильных игр выросли на 11%.
 
Доходы от платных ММО снизились на 9%, а доходы от игр для социальных сетей снизились на 5%. Аналитики отмечают, что доходы в этих сегментах рынка продолжат снижаться.
 
Общий доход двух самых популярных игр в жанре «Королевская битва» (PlayerUnknown's и Fortnite) в январе этого года превысил 200 миллионов долларов.
 
Ниже представлены списки из 10 самых успешных игр января для РС, консолей и мобильных устройств по версии Superdata:
 
 
Источник: GamesIndustry

Сейчас на главной