Глава разработчиков Dragon Age: Inquisition поработал бы над Cyberpunk 2077

Бывший сотрудник BioWare Майк Лейдлоу (Mike Laidlaw), который работал в студии с 2003 года по октябрь 2017 года, заявил, что был бы не против принять участие в создании ролевой игры Cyberpunk 2077 от CD Projekt RED, если бы ему представилась такая возможность.
 
Майк Лейдлоу заявил, что является огромным фанатом киберпанка, а «Нейромант» - его самая любимая книга всех времён. Переезд в Польшу с семьей был бы сопряжён с серьёзными трудностями, но Cyberpunk очень интересен Майклу, и он был бы готов к испытаниям.
 
 
Также Майк Лейдлоу затронут тему отношений между CD Projekt RED и Bioware.
 
«Мы не можем просто пойти и выпить кофе, поскольку Польша находится очень далеко. Однако я встречаюсь с ними на конференциях и говорю им, что их игры фантастические, а они отвечают мне взаимностью. CD Projekt RED использовала в первой части The Witcher движок Aurora от Bioware, который также использовался в Neverwinter Nights. Многие люди забыли об этом и говорят что-то вроде: “Эти ребята точно ненавидят друг друга, потому что работают в жанре фентези!”. Я отвечаю: “Нет. Стоит поиграть в их игры, ведь не знаешь, как всё обернётся”», - заявил Лейдлоу.
 
По мнению Лейдлоу серии The Witcher и Dragon Age отличаются друг от друга и каждая из них хороша по-своему. Студия BioWare делает акцент на партийных ролевых играх с возможностью создать своего персонажа. В The Witcher есть Геральт, и авторы из CD Projekt RED могут значительно лучше проработать его историю и отношения с другими персонажами.
 
«Мне кажется, всё это благоприятно влияет на индустрию. Если бы мы делали одинаковые игры, то это было бы плохо. Нам нужна Divinity, The Witcher и Skyrim», - отметил Лейдлоу.
 
Майк Лейдлоу работал над Jade Empire (ведущий сценарист), Dragon Age: Origins и Dragon Age II (ведущий дизайнер) и Dragon Age: Inquisition (творческий директор и глава разработчиков).
 
Cyberpunk 2077
Ролевая игра