Глава разработчиков Dragon Age: Inquisition поработал бы над Cyberpunk 2077

Бывший сотрудник BioWare Майк Лейдлоу (Mike Laidlaw), который работал в студии с 2003 года по октябрь 2017 года, заявил, что был бы не против принять участие в создании ролевой игры Cyberpunk 2077 от CD Projekt RED, если бы ему представилась такая возможность.
 
Майк Лейдлоу заявил, что является огромным фанатом киберпанка, а «Нейромант» - его самая любимая книга всех времён. Переезд в Польшу с семьей был бы сопряжён с серьёзными трудностями, но Cyberpunk очень интересен Майклу, и он был бы готов к испытаниям.
 
 
Также Майк Лейдлоу затронут тему отношений между CD Projekt RED и Bioware.
 
«Мы не можем просто пойти и выпить кофе, поскольку Польша находится очень далеко. Однако я встречаюсь с ними на конференциях и говорю им, что их игры фантастические, а они отвечают мне взаимностью. CD Projekt RED использовала в первой части The Witcher движок Aurora от Bioware, который также использовался в Neverwinter Nights. Многие люди забыли об этом и говорят что-то вроде: “Эти ребята точно ненавидят друг друга, потому что работают в жанре фентези!”. Я отвечаю: “Нет. Стоит поиграть в их игры, ведь не знаешь, как всё обернётся”», - заявил Лейдлоу.
 
По мнению Лейдлоу серии The Witcher и Dragon Age отличаются друг от друга и каждая из них хороша по-своему. Студия BioWare делает акцент на партийных ролевых играх с возможностью создать своего персонажа. В The Witcher есть Геральт, и авторы из CD Projekt RED могут значительно лучше проработать его историю и отношения с другими персонажами.
 
«Мне кажется, всё это благоприятно влияет на индустрию. Если бы мы делали одинаковые игры, то это было бы плохо. Нам нужна Divinity, The Witcher и Skyrim», - отметил Лейдлоу.
 
Майк Лейдлоу работал над Jade Empire (ведущий сценарист), Dragon Age: Origins и Dragon Age II (ведущий дизайнер) и Dragon Age: Inquisition (творческий директор и глава разработчиков).
 
Постер Cyberpunk 2077
Cyberpunk 2077
События будут разворачиваться в Night City и окружающих локациях, игроки посетят многие места, представленные в Cyberpunk 2020. Разработчики обещают нелинейную историю для взрослых игроков с множеством вариантов прохождения.
Карточка игры

Cyberpunk 2077

Издатель CD Project RED
Официальный сайт Перейти
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 19 ноября 2020
Дата выхода игры в России 19 ноября 2020
Источник: Wccftech

Сейчас на главной