28 февраля закроются сервера Demon’s Souls

Завтра, 28 февраля 2018 года, закроются сервера хардкорной ролевой игры Demon’s Souls за авторством студии From Software. Таким образом, пользователи не смогут больше получить доступ к сетевым возможностям проекта вроде призыва других игроков.
 
Demon’s Souls изначально вышла в Японии в феврале 2009 года. В Стране восходящего солнца игру издавала компания Sony. В Северной Америке проект появился в октябре 2009 года благодаря издательству Atlus. В Европе Demon’s Souls издавала компания Bandai Namco, и в этом регионе игра официально вышла только в июне 2010 года.
 
 
Хотя игра не могла похвастаться мощной рекламной кампанией, она стала популярной среди любителей суровых испытаний, а по состоянию на 16 марта 2015 года было продано 1,7 миллиона копий Demon’s Souls. Впоследствии Demon’s Souls превратилась в популярную серию, и некоторые студии до сих пор пытаются копировать её формулу.
 
Ранее в сети появились предположения о том, что студия Bluepoint Games, ответственная за ремейк Shadow of the Colossus, занимается обновлённой версией Demon’s Souls.
 
Demon’s Souls доступна только на PS3.