В США предложили облагать дополнительным налогом жестокие игры

Член республиканской партии США и представитель штата Род-Айленд в конгрессе Роберт Нардолилло (Robert Nardolillo) предложит облагать дополнительным налогом жестокие игры. Доход, полученный от этого налога, государство направит на лечение психических заболеваний и консультации, связанные с подобными проблемами, а также будет оказывать помощь школам.

 

 

Согласно предложению Роберта Нардолилло, все игры с рейтингом M, продаваемые в штате Род-Айленд, должны облагаться дополнительным 10% налогом.

 

Сейчас налог в Род-Айленд равняется 7%, то есть игры с рекомендованной розничной ценой в 60 долларов стоят в этом штате примерно 64,20 долларов. Если к этому добавится налог равный 10%, то цена игр вроде GTA V вырастет до 70,20 долларов.

 

«Наша цель – сделать так, чтобы все школы в Род-Айленд были безопасным и спокойным местом для учеников. Предлагая сегодня детям средства для решения вопросов связанных с агрессией, мы можем гарантировать мирное будущее завтра», - сказал Роберт Нардолилло.

 

«Существуют свидетельства о том, что дети после игры в жестокие видеоигры склонные вести себя более агрессивно, чем дети, кто не играет в жестокие игры», - заявил конгрессмен.

 

Источник: Gamespot

Сейчас на главной