Власти Норвегии считают, что политика Nintendo касательно возврата средств в eShop, нарушает закон

Норвежская правительственная организация Norwegian Consumer Council (NCC), занимающая защитой прав потребителей, опубликовала открытое письмо Nintendo, в котором говорится о том, что политика компании касательно сетевого сервиса eShop нарушает европейский закон.
 
 
«Когда вы оформляете предварительный заказ на игру, то у вас есть право отменить заказ в любой момент до релиза проекта. Этот процесс должен быть быстрым и лёгким, что-то вроде нажатия одной кнопки», - заявил представитель NCC Финн Мирстад (Finn Myrstad), занимающийся вопросами политики цифровой дистрибуции.
 
По мнению NCC, только в сервисах Origin компании ЕА и Steam есть адекватные системы, которые позволяют пользователям быстро вернуть деньги, потраченные на игры. Однако Nintendo выделяется на фоне других сервисов.
«Компания прямым текстом заявляет, что все приобретения окончательны. Согласно правилам по защите прав потребителей, подобные условия противозаконны. Пока игра не скачана и не запущена, у продавца нет права запрещать покупателю отметить предварительный заказ», - сказал Финн Мирстад.
 
«Работа Nintendo eShop в Европе полностью соответствует европейскому законодательству, касающемуся защиты прав потребителей», - говорится в заявлении Nintendo
 
Источник: Eurogamer

Сейчас на главной