Начался сбор средств на проект «Корсары: Черная метка»

Компания Black Sun Game Publishing сообщила о том, что начинает разработку проекта «Корсары: Черная метка» (он же – «Корсары» 4). Авторы намерены создать «продукт AAA-класса». Нам обещают открытый мир с акцентом на исследовании, проработанную систему фехтования с внушительным списком оружия, а также гибкую настройку внешности протагониста и возможность построить свой корабль.
 
Ещё разработчики намерены реализовать продвинутую ролевую систему с возможностью стать торговцем, корсаром или поступить на службу одной из стран. В игре будут отношения и браки, а заодно продуманная система прокачки героя и его корабля. Прилагается многогранная система торговли.
 
 
Авторы хотят в полной мере продемонстрировать суровые нравы золотого века пиратства с «присущей эпохе жестокостью и сексуальной составляющей». Нам обещают жестокие убийства, допросы с пытками, казни и откровенные сексуальные сцены.
 
Помимо сюжетной кампании с элементами мистики и несколькими концовками «Корсары: Черная метка» предложит «современный состязательный режим коллективной игры, напрямую связанный с одиночным режимом».
 
Сейчас игра находится на предварительном этапе разработки. В проекте используется движок Unreal Engine 4.
 
Финансирование игры планируется осуществить в семь этапов. Для выполнения задач первого этапа, включающего в себя создание дизайн-документа и проработку базовых концептов, авторам необходимо 2 миллиона рублей (примерно 35 тысяч долларов).
 
Всего планируется семь этапов разработки, а общий бюджет «Корсары: Черная метка» достигнет отметки в 360 миллионов рублей (примерно 6,3 миллиона долларов).
 
Сейчас сбор средств проходит на площадке Qiwi Fundl. Авторы намерены использовать возможности площадок Fig, Kickstarter, IndieGoGO и искать инвесторов. Разработка игры, по предварительным оценкам, займёт 3-3,5 года.
 
Главным продюсером проекта является Ренат Незаметдинов – геймдизайнер первой части «Корсаров», ведущий геймдизайнер «Корсаров 2» и руководитель разработки «Корсаров 3».
 
«Мы планируем самое плотное взаимодействие с ЦА — фанатами корсарской саги — для того, чтобы ваши ожидания от игры были воплощены максимально полностью. Для нас подобный «кооперационный» режим разработки игры совместно с ЦА (backers) это не просто «модный тренд», но и чрезвычайно интересный опыт. Так как мы искренне полагаем, что разработка игры, основанная на чаяниях аудитории — это залог коммерческого успеха проекта», - говорится в заявлении Black Sun Game Publishing
 
Постер Корсары: Чёрная метка
Корсары: Чёрная метка

Продолжение серии "Корсары".

Карточка игры

Корсары: Чёрная метка

Платформы
Жанры
Дата выхода игры 03 февраля 2022
Дата выхода игры в России 03 февраля 2022
Источник: Qiwi Fundl

Сейчас на главной