Власти США расследуют деятельность инициатора отмены политики «Сетевого нейтралитета»

Издание The New York Times сообщает, что власти США рассмотрят деятельность главы Федеральной комиссии по связи (Federal Communications Commission - FCC) Аджита Пай (Ajit Pai). Аджит Пай известен как один из главных инициаторов отмены политики «Сетевого нейтралитета» в США. FCC проголосовала за отмену политики «Сетевого нейтралитета» в декабре прошлого года.
 
 
The New York Times сообщает, что в 2017 году FCC приняла новый свод правил, который позволил вещательным компания увеличить общее количество принадлежащих им каналов. Через несколько недель после вступления в силу новых правил Sinclair Broadcasting сообщила о покупке Tribune Media за 3,9 миллиарда долларов. Сделка стала возможна благодаря новым правилам.
 
Это вызвало вопросы у представителей комитета, наблюдающего за деятельностью FCC. Сейчас изучается вопрос о том, злоупотреблял ли Аджит Пай и его помощники служебным положением с целью продвинуть новые правила и предоставить Sinclair Broadcasting удачный момент для покупки Tribune Media.
 
«В течение месяцев я пытался разобраться с обвинениями, связанными с отношениями Аджита Пай и Sinclair Broadcasting. Я благодарен главному инспектору FCC за то, что было принято решение заняться этим важным расследованием», - сказал один из членов комитета и представитель демократической партии Фрэнк Паллоне (Frank Pallone).
 
Первые обвинения в адрес Аджита Пай появились в ноябре прошлого года, но тогда представитель FCC назвал их «необоснованными» и заявил, что это происки несогласных с его позицией.
 
Если властям удастся доказать, что Аджит Пай злоупотреблял служебным положением, то, предположительно, могут возникнуть вопросы и насчёт решения отменить политику «Сетевого нейтралитета».
 
Источник: PC Gamer

Сейчас на главной